Préchauffez votre four à 180°.
Pelez puis coupez les pommes Antarès® en gros morceaux. Coupez le butternut en morceaux. Pelez puis coupez l'oignon en 8.
Portez le bouillon à ébullition puis ajoutez-y le butternut et l'oignon et faites cuire 3 minutes. Retirez le butternut et l'oignon du bouillon à l'aide d'une écumoire. Réservez le bouillon.
Déposez le butternut et l'oignon sur une plaque couverte de papier de cuisson. Enfournez une vingtaine de minutes. Ajoutez sur la plaque les ¾ des pommes Antarès®. Arrosez avec l'huile d'olive et mélangez le tout. Poursuivez la cuisson une douzaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le quart restant de pomme Antarès® en petits cubes. Saupoudrez de sucre vanillé. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y sauter les cubes de pomme Antarès® puis réservez.
Mixez finement le butternut, l'oignon et la pomme Antarès® passés au four. Salez et poivrez la soupe puis ajoutez du bouillon de légumes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Versez la soupe dans les bols.
Parsemez les pommes Antarès® dorées, les graines de courge et de grenade et les feuilles de coriandre.