Astuces
Pour obtenir une tarte une peu plus caramélisée, la saupoudrer de sucre roux en milieu de cuisson.
Il est préférable d’utiliser un moule avec le fond amovible pour pouvoir démouler plus facilement cette tarte.
Sinon, la laisser refroidir et la retourner dans une assiette puis la mettre dans le bon sens avec une autre assiette.
Pour 4/6 personnes
Garnir un moule à tarte avec le rouleau de pâte brisée.
Eplucher et tailler les pommes en quartiers, les citronner avec le jus d'un citron.
Les déposer au fond de la tarte.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre vanillé et le sucre semoule, ajouter les oeufs, mélanger délicatement, puis ajouter le lait et la crème liquide.
Verser ce mélange crémeux dans la tarte sans recouvrir totalement les quartiers de pommes.
Saupoudrer de sucre roux et ajouter des noisettes de beurre en surface de la tarte, avant de la placer au four préalablement chauffé à 160°C.
Laisser cuire pendant 40 mn.