Shop
verger_blottiere_boutique (1)
Feuilleté poire chocolat
Retour à la liste des recettes
poire chocolat

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 3 à 4 poires
  • 100g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide

 

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h

 

Préparation

numero-unPréchauffer le four à 180°c
numero-deuxPrécuire la pâte feuilleté environ 5 à 10 minutes.
numero-troisDans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et le chocolat, remuer sans cesse avec une cuillère en bois, retirer du feu une fois le tout fondu.
numero-quatreAjouter le sucre et la poudre d'amandes, mélanger, ensuite ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.
numero-cinqEplucher et découper les poires en cubes, les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle 10 minutes sur feu moyen.
numero-sixTartiner généreusement le feuilleté au chocolat et ajouter de nombreux cubes moelleux de poires.
numero-septEnfourner à 150° pendant 30 à 45 minutes.