Crédit photo : Lady Coquillette
Pour 8 à 10 personnes
La pâte à chou : 175 g d'oeufs entiers (3 à 4 oeufs), 125 ml d'eau, 125 ml de lait, 125 g de
farine tamisée, 85 g de beurre, 5 g de sucre, 5 g de sel.
Le craquelin : 40 g de cassonade, 40 g de farine, 30 g de beurre mou.
La crème poire-tatin : 400 g de poires Sweet Sensation® (2 à 3 pièces), 55 g de mascarpone,
45 ml de crème liquide, 30 g de beurre + 1 noix pour les poires, 15 ml de liqueur de poire, 10
g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.
La chantilly : 25 cl de crème liquide entière bien froide, 60 g de sucre glace, les graines d'une
gousse de vanille fendue et grattée.
Ustensiles : papier sulfurisé, rouleau à pâtisserie, emporte-pièce rond de 3 cm de diamètre,
2 poches à douille, batteur électrique.
La crème poire-tatin :
Le craquelin :
La pâte à chou :
La chantilly :
Le montage des choux :