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Notre engagement qualité et développement durable

NOS CERTIFICATIONS

Site La Blottière

 

 

verger-blottiere-valeur-environnementaleLa Haute Valeur Environnementale est le plus haut degré
de certification environnementale en agriculture.
La SCEA Le Verger de la Blottière est le premier pomiculteur certifié HVE
dans un cadre collectif via Demain La Terre.


 

IFS Food
Le référentiel IFS Food assure la qualité et la sécurité
des produits et entreprises agroalimentaires.

 

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Les vergers certifiés Vergers écoresponsables utilisent
des méthodes de production respectueuses
de l'environnement et de la biodiversité.

 

 

Globalgap-logo

Global Gap représente une série de normes de traçabilité
et de sécurité alimentaire à l'échelle internationale.

N° CoC : 3013463900104 

 

 

cropped-BEEFRIENDLY_logoHD_RVB_020318 

 Bee Friendly oeuvre pour une agriculture qui respecte,

favorise et intègre en son coeur les pollinisateurs.

 
 

Site BSO

 

 

 IFS Food
Le référentiel IFS Food assure la qualité et la sécurité
des produits et entreprises agroalimentaires.

 
 

NOTRE ENGAGEMENT "DEMAIN LA TERRE"

demainlaterre

 

Bercé dans un esprit de respect de l'homme et de son environnement depuis sa création, le Verger de la Blottière a co-fondé l'association Demain la Terre en 2004.

Pourquoi ?
"Notre engagement dans le développement durable et Demain la Terre est historique et naturel.
C'est pour nous la seule façon de concevoir notre métier sur le long terme."
David Socheleau

 

Le développement durable, qu'est-ce que c'est ?
C'est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures de répondre aux leurs. Ce développement doit être viable (aspect économique), vivable (aspect environnemental) et équitable (aspect social).

Autrement dit, il s'agit de voir comment intégrer le respect de l'homme et de l'environnement dans une finalité économique. Cela va donc au-delà des problématiques environnementales (pollution, épuisement des ressources...) puisque l'on prend en compte également les problématiques sociales (équité, respect, bien-être des hommes).

 
 

 

  • Garantir des fruits et légumes plus sûrs

  • Préserver les ressources en eau

  • Préserver la qualité de notre terre

  • Sauvegarder la biodiversité et les écosystèmes naturels

  • Réduire la consommation d'énergie fossile et l'émission de gaz à effets de serre

  • Limiter la consommation de matière plastique et valoriser les déchets

  • Favoriser une relation économique durable avec les parties prenantes

  • Développer une entreprise et une société plus humaines

  • Exiger les meilleures matières premières

 
Carte 22 Membres 02-2022 FR